Carta

Menúes pensados y preparados para quienes tengan ganas de probar
nuevos sabores y divertirse con opciones de platos autóctonos que seducen
por sus originales
y sabias combinaciones.

Mezé-Entradas

Sarmá frío
(hojas de parra curadas en salmuera rellenas con arroz y especias).
Chi Kefté (carne magra, macerada con sal, trigo, cebolla y morrón). Para dos o tres personas .
Mutebbel (puré de berenjenas asadas al horno y procesadas con pasta de sésamo).
Hammus (puré de garbanzos con pasta sésamo y jugo de limón).
Tabbulé (ensalada oriental con trigo, morrón verde y rojo, cebolla de verdeo, tomate, perejil y trigo burgol fino).
Bastermá (fiambre oriental tipo jamón crudo. Carne ahumada, curada en sal, untado con especias orientales y chemen).
Suyuk (fiambre oriental. Tripa rellena con de carne picada con ajo y especias orientales). Queso Armenio (queso masa estacionada en salmuera).
Madzún (yogurt de leche entera tipo queso crema).
Aceitunas
Falafel (bocadillos de garbanzos fritos condimentados con especias orientales y sazonados con tahin –pasta de sésamo- perejil y ajo).
Berenjena Frita (rodajas de berenjena fritas, sazonadas con ajo, perejil y salsa de tomates).
Ensalada Fatuch (ensalada griega. Base de pan árabe cortado en cubitos con lechuga, tomate, pepinos, morrón verde, aceitunas y queso armenio).
Queso de Cabra (tipo chevrotín) Para dos peronas
Yayik (yogurt de leche entera liquida con pepinos, sal, ajo y hojas de menta seca). Muhamara ( mousse de morrones asados a la parrilla sin piel y procesados con nueces).
Ensalada Belén (ensalada afrodisíaca. Berenjenas asadas al horno con morrones verdes y rojos, pasas de uva, cajú y almendras).
Chanklish (yogurt prensado en aceite de oliva, condimentado con tomillo.
Picada Armenia (variedad de 8 platos fríos típicos armenios) Para dos personas.
Picada "Armenia" completa (varidad de 10 platos de entradas típicos armenios) Para dos personas.


Parrilla al carbón

Shish Kebab. Brochette Tradicional
(brochette de carne en trozos, macerados con especias orientales, tomates, morrones, cebollas. Acompañado con arroz pilav –arroz armenio- y cebollas fileteadas con perejil).
Shis h Kefté. Jash-Jash. (brochette de carne picada condimentada con cebollas, perejil y especias orientales. Acompañado por una guarnición de arroz pilav –arroz armenio- y cebollas fileteadas con perejil).
Madzunov Kebab. (base de pan árabe con brochette de carne picada untada con yogurt y hojas de menta, rodajas de morrón y tomates).
Madzunov Kebab de Brochette Tradicional (base de pan árabe con brochette de carne en trozos untada con yogurt, hojas de menta, rodajas de morrón y tomates) Para dos personas.
Brochette de Pollo, (brochette de pollo con tomates, morrones, cebollas y especias orientales. Con guarnición de papas fritas).
Brochette de Cordero (brochette de carne de cordero en trozos, macerados con especias orientales, con tomates y morrones, acompañado de arroz pilav -armenio- y cebollas fileteadas con perejil) Para dos personas.
Gran Kebab Ishjan -cuatro brochettes mixtas - (brochette tradicional, Jash Jash, Brochette de pollo, Brochette de manzana y berenjenas acompañado con arroz pilav persa, ensalada fatuch y madzún) Para 3 ó 4 personas.
Bife de Lomo.

Cocina Armenia

Sarmá de Repollo
. (hojas de repollo curadas con salmuera, rellenas con arroz, carne, tomates y morrones naturales).
Sarmá caliente. (hojas de parra curadas con salmuera, rellenas con arroz, carne , tomate y morrones naturales ).
Manté. (ravioles orientales tipo barquillos rellenos con carne picada y caldo. Puede acompañarse con madzun (yogurt armenio).
Bastermá con huevo. (omellette con fiambre oriental -carne ahumada curada en sal- con huevo).
Michugov kefte. (corteza de carne y trigo, rellena con carne picada, cebollas y especias orientales). La porción es de tres unidades.
Boreg (empanada hojaldrada de masa fila rellena con queso mozarella y parmesano, con perejil).
Boreg de espinaca (empanada hojaldrada de masa fila rellena con queso mozarella y parmesano y perejil)
Lehmeyún (empanada abierta con carne picada condimentada con especias orientales y con morrón, tomate y perejil)
Bamia (estacional) (chauchas orientales acompañado con carne y guarnición de arroz burgol)
Foul. Habas. (habas tradicionales condimentadas con aceite de oliva, limón, morrón rojo y verde, perejil, tomate y cebolla de verdeo)
Karni Yarik (berenjenas al horno rellena con carne picada y cocinado en base de salsa de tomate con guarnición de arroz pilav).
Arroz Pilav (porción de arroz armenio saltado con fideos cabello de ángel y cocinado con caldo).
Arroz Pilav a la Persa (porción de arroz armenio con castañas, pasas de uva y almendras peladas).
Strudell de Cordero (carne de cordero cortada a cuchillo con arvejas, zanahoria, papa, cebolla y condimentos orientales, envuelto en masa fila)
Dolmá (Morrón relleno con arroz y carne picada, condimentado con especias orientales y cocinado con caldo).
Pashá Boreg (lasagna de masa fila rellena con queso parmesano y mozarella).
Pashá Boreg de carne (lasagna de masa fila rellena con carne picada, cebolla y condimentos orientales)
Glorig Kefté (albóndigas condimentadas con ajo y especias orientales, aromatizadas con pimienta jamaica, con guarnición de arroz pilav)
Pollo con Tahíne (suprema de pollo con salsa de sésamo acompañado de arroz pilav).
Berenjenas “del Cáucaso” (berenjenas rellenas de carne picada, condimentado con esp.orient.y sazonadas con queso parmesano y mozzarella).
Herisá. Locro Armenio - estacional-.(carne y trigo condimentado con pimienta y comino). Para saber acerca de la historia de este plato haga click aquí

Variedades de platos de cocina internacional.

Postres
(ver en la sección de postres ) click aquí

Menús especiales, una recorrida por nuestra cocina

Proponemos una serie de menúes desde $ 460.- que facilitan la elección de los platos.  Incluyen:  tres platos de entradas (sobre diez opciones),  un principal y un postre por persona.


Menú Erevan
 
Con vinos de Bodegas Catena Zapata
Una botella cada dos menués     

3 Platos de Entrada
Plato Principal   
Postre   
Café Oriental      
Con Callia Hoy --------------- $ 510.
Con Alamos -------------------- $ 580.
Con Saint Felicien------------ $ 670.
D.V. Catena--------------------- $ 740.


 

 

Viernes y sábados show armenio

Seguridad

 


Armenia 1366 Primer Piso - Te:(011) (054) 4776-2500
Palermo - Ciudad de Buenos Aires- Argentina
E-mail: restaurantarmenia@sion.com